小狮子

AMBC本命 微博@小狮子_初七

【AM】如果亚瑟很羞涩

  他又站在那里。

  公交站牌前,金发青年带着耳机,一双澄澈的蓝眼睛正望着车来的方向。他穿着校服,显然与梅林同校。

  为什么会注意到这个人?梅林默默地站在马路另一边沉思。

 

  那是梅林第一次坐公交回家,迷糊的他上了反方向的车。放学时刻,车上挤满了人。所以梅林发现错误后没能及时下去,于是他只能等到下一站了。

  在拥挤的车厢内,总会发生一些事情。

  当梅林看到一个中年男子的手伸向了女子的钱包时,他立马抓住了那人的手:“小偷!”

  男人凶狠地甩开梅林,语气不善:“你诬蔑谁呢!你贼喊捉贼!”

  四周的人或低头沉默,或面面相觑。

  面对女子疑惑警惕的目光,梅林急红了脸:“我才不是!明明是你!”

  “姐,是你身后那个’地中海’啦。”女子旁边的男生,摘下左耳的耳机,一脸不耐烦。

  所有人的目光,瞬间聚集在中年男人身后。然后,女子在众目之下,反手一击将男人打晕。

  “这种人,待会就送警局去。”女子轻松地拎着男人的衣领,转向梅林:“谢谢你,小男孩!还有,对不起,刚刚误会你了!”

  梅林连忙摇头摆手:“没事,没事!”他偷偷瞥了一眼刚刚为他说话的那人。

  那个男生恰好也在看他。

  目光相遇。

  金发的男生极快地移开了视线,让梅林几乎以为刚才的对视是错觉。梅林漫不经心地低下了脑袋。

  那一天,直到下车,梅林也没再多说一句话了。

 

  也许,当你开始注意一个人时,你看见他的频率就会增高。

  梅林发现,那个男生也是自己学校的学生,并且每天都会在对面的车站等车。有时他是自己一个人,有时是和他的朋友。

  每次在无聊的等待中,梅林的目光总会不由自主地移到那个帅气阳光的金发男孩身上。

  不过今天,梅林可不能再这样了。

  “兰斯洛特,第一天在学校过得开心吗?”一身书卷气息的兰斯洛特,是梅林的远方亲戚,目前刚搬来卡梅洛特,暂居在梅林的家里。他也在梅林的学校就读,所以以后很长一段日子,梅林的回家之路不会再无聊了。

  “同学们都很不错。”尤其是女同学。兰斯洛特默默在心中感慨,卡梅洛特的人们真是十分热情。

  梅林笑着点头。
 
  忽然感应到一股奇怪的视线,转头,马路对面,那个金发男孩似乎在盯着自己。

  梅林刚觉得自己多心的时候,对方却突然浅笑,然后,就是一辆公交阻隔了视线的交流。等车开走,那人的身影也随之消失了。

  “梅林,你在看什么?”兰斯洛特伸出手在梅林的眼前晃动。

  回过神来,梅林对着兰斯一笑:“哦,没,没什么。”

  回家的路人,那个笑容一直在梅林的脑袋里徘徊不去。这也导致了梅林脸上一直挂着奇怪的、浅浅的微笑。

  兰斯洛特加入了校足球队。

  放学后,梅林被兰斯拖着一起来到了体育场。

  “我对这些剧烈运动可不感兴趣!”梅林无奈地看着巨大的绿草地。

  “今天我们有训练,所以要麻烦你在这等等我。”兰斯带有歉意地笑。

  梅林装模作样地拍拍胸口:“哦,这样?我还以为你要拉我做陪练呢!不是就好。没事,我去那边的看台坐下等你就好。”

  梅林刚转身准备过去,却正好对上一群人过来。

  走在最后的,居然是那个人!

  “兰斯,你朋友?”一个头发长到脖子、微微卷起的男生上前,揽过兰斯的脖子问道。

  “梅林,我的表弟。”兰斯用手肘拱开对方,笑着介绍:“这是高汶。”

  “你好!”梅林突然站在一群陌生人中间,心中有些惶恐。

  但随后他们就往球场上去了,一个一个地从梅林身边走过。

  直到,那个金发男孩路过梅林的身边。

  出乎意料地,他停下了。

  “梅林?”男生侧着身子面对他,在太阳下,对方露出一个灿烂的笑容。随后,他又沉默了许久,似乎是想说什么。

  但最终,他只是突然地跑开了。

  回忆着那人叫“梅林”时的语调,很特别,梅林从来不知道,自己的名字听上去可以这么奇妙?

  原本只是等待兰斯,可梅林也渐渐地和球队里的其他人渐渐熟悉起来。

  “梅林,帮我买瓶水呗!”这是似乎永远处在极度缺水的高汶。

  “梅林,把球踢过来!”这是脚力超大的大个子帕西。

  “梅林,我的防晒霜!”这是十分怕晒黑的“小黑”同学。

  梅林以前总以为这些天天活力无限的少年们都不大好相处,现在看来,是他想多了。

  “亚瑟?”

  还有一个问题,就是现在这种场景。

  更衣室里,只有梅林和亚瑟两个人在。亚瑟,就是那个金发男孩。

  不知道为什么,每次只有他和亚瑟两个人的时候,气氛就会莫名的诡异起来。梅林把这,归因于亚瑟,谁让他每回都是说不了几句话就会匆匆离开。

  亚瑟沉默地站在门口,无形间挡了梅林出去的路。他一只手不自主地在鼻尖轻蹭,眼睛看着地板。

  “额,亚瑟,你能让我出去吗?”

  对方立马意识到,然后挪开了身体。

  梅林往外走去。

  “等等。”

  梅林停下脚步,回过身,看见亚瑟一脸欲言又止的模样。

  “你,”亚瑟的目光一直凝结在梅林的脸上,“你……”

  梅林好奇,亚瑟究竟想说什么?

  “你,头上有片树叶。”

  “啊?”梅林伸手摸去,还真在头顶拿下一片叶子,估计是刚刚在外面的时候,从树上掉下来的。“谢谢提醒。”

  “额,其实我不是想说这个。”亚瑟满脸懊恼地摇摇脑袋。

  “哦?”他还想说什么?

  “我是想问,下周末的比赛,你会来看吗?”亚瑟长舒一口气。

  梅林有些意外,原来只是因为这件事?

  “会,我都快成高汶他们保姆了,怎么会不去啊?”梅林不好意思地一笑。

  “哦,那我去换衣服了,再见。”

  “再见。”梅林转身向走去。

  亚瑟也向更衣室里头走去。

  梅林突然想起什么,回头,却看见令人忍俊不禁的一幕。

  亚瑟一蹦一跳地跑进了更衣室里。

-------------------------------------

是不是很ooc!没错,我就是单纯想看羞涩的小王子而已!

评论 ( 6 )
热度 ( 33 )

© 小狮子 | Powered by LOFTER