小狮子

AMBC本命 微博@小狮子_初七

【洛卡】莱恩无辜!

啊哈,终于要对暴风城的宝宝们下手了!

小短篇小短篇,用来练手~

————————————————

  似乎有什么不大好的事情发生了。

  暴风城的酒馆里,气氛颇有些诡异。

  伽罗娜、卡伦等人,面带惊诧地看着走进来的国王陛下。今天莱恩穿了一件新衣服,其实这本身没什么奇怪的,但是,唯一不正常的地方就是—

  莱恩的衣服上面,居然印着卡德加的头像!

  “你们的国王这里有问题?”伽罗娜指了指脑袋,然后,转头看向洛萨。

  后者正坐在角落里,脸色郁郁地大口往嘴里灌酒。反正心情看上去极其不好就对了!

  “宝宝我什么都不知道!”卡伦连忙捂住眼睛,他简直不敢想象,待会儿会发生什么恐怖的事。不过,透过手指缝隙露出的闪动着好奇光芒的眼神,暴露了男孩看热闹不嫌事大的激动心情!

  究竟发生了什么呢?

  这一切,还得从两天前的仲夏节晚会说起。

  “节日快乐!”

  年轻的法师挥舞着手里的空酒杯,和人群一起呐喊着,为这美好的日子而大笑欢呼。卡德加的脸颊,因为醉酒而变得红扑扑的,像果园新熟的苹果,看上去幼嫩鲜美,让人忍不住垂涎。

  洛萨就站在卡德加的身边,目不转睛地盯着这个兴高采烈地迷糊男孩。

  如果有人注意到指挥官的笑容,一定会十分惊讶。也许大多数人都见过严肃的洛萨,见过不正经的洛萨,但是,他们绝对不会看到这样,一脸宠溺与温柔的洛萨。

  不过幸好,所有人的注意力都聚集天上绚丽无比的烟花,没人会注意到洛萨。

  “烟花多好看!……嗝儿!”卡德加摇摇晃晃地走到洛萨身边,兴奋地想要与身边人分享喜悦。

  “也就你们这些小孩子喜欢。”洛萨又变回不正经的样子,扶住看上去摇摇欲坠的男孩,语气不屑一顾地回答。卡伦此时也不知道带着瓦里安跑到哪里玩去了!

  “洛萨!……嗝儿!我,我可不是小孩子了!”卡德加不满地反驳,虽然听上去就是孩子撒娇的语调。

  “好了,好了,那么这位未来的大法师,你可以自己回去吗?”洛萨无奈地笑着问。要是麦迪文看到自己的学徒喝得这样烂醉如泥,说不定会把送卡德加回去的自己当场变羊?

  “我不回去!”卡德加开始尝试挣脱洛萨,“我想在这里多待一下!”

  “别耍孩子脾气,ok?”

  “说了我不是小孩子!”卡德加气呼呼地摆手。随后他看向洛萨,晃头晃脑地审视着面前的人。“你长得好像一个人啊!”

  洛萨莫名其妙地看向卡德加。“谁?”

  “那个笨蛋指挥官洛萨啊!”卡德加激动地一跺脚,差点没站稳就摔了。

  洛萨忍着朝这位可爱的男孩脸上来几拳的冲动,急忙又把对方楼进了怀里。

  “哦,谢谢……嗝儿!”卡德加拍拍洛萨的背,以表感谢。“是我认错了,你怎么会是那个混蛋呢!他就只会天天说我是个乳臭未干的臭小子!我已经成年了好吧!”

  明明就还是个臭小子!

  洛萨无语看着小法师发酒疯,醉了酒的卡德加,比平常更啰哩啰嗦!

  “要说暴风城最讨厌的人,绝对是洛萨!”

  “是,吗!”洛萨眼神危险地看着怀里不知死活的醉酒法师。

  “当然……嗝儿!”卡德加迷迷糊糊地眨着一双水汪汪的大眼睛点头。

  “你这臭小子!”洛萨一掌拍在卡德加的脑袋上。

  “嗷!”

  “你们在这里做什么呢?”突然出现的国王陛下,莱恩,一脸好奇地看着两人。

  卡德加仔细地看了莱恩几眼,然后认出了对方。

  “啊哈,国王陛下!节日快乐!”醉酒后就一直兴奋地小法师壮着胆子拥抱了国王。

  “节日快乐,年轻的法师。”莱恩同样开心地笑着回应。

  “国王陛下,您可比混蛋洛萨好多了!我刚刚在和这位路人讨论您的指挥官呢!”

  “哦?”莱恩疑惑地看着面色不善的洛萨。

  “莱恩,放开这小子,让他摔死好了!”指挥官大人十分不开心。

  “哈哈,别这样洛萨!”莱恩扶住像不倒翁一样的小法师,“我还不知道原来卡德加喝醉以后这么可爱?尽说实话!”

  “洛萨最讨厌了!”一直念念叨叨个不停的卡德加,忽然大声又喊了句,然后又十分小声地不知道在说什么了。

  “哈哈哈!洛萨,你平常对这孩子是有多苛刻啊!”莱恩一脸看好戏的模样。

  洛萨看着笑的没心没肺的国王,还有同样可恶的小法师,满肚子的闷气不知道该往哪里发!

  “算了,随便你们吧!正好你把这臭小子送回去!”

  然后,我们的指挥官就转身离开了。

  “不准再叫我小孩子!”

  次日。

  哪怕莱恩是出了名的好脾气 ,他也无法再人忍受他的指挥官不停地找他麻烦了!

  莱恩也不知道自己哪里得罪了这位老友。

  从早上见面,洛萨就一直闷闷不乐地盯着自己,然后几乎在反驳自己说得每一句话。今天的洛萨,就像一头暴怒的狮子,随时随地可能扑出来咬人似的!

  于是,百思不得其解的莱恩,去询问了无所不知的守护者麦迪文。

  “你们一个个真是越活越回去啊。”

  在得到麦迪文的嘲笑之后,于是今天,莱恩循着麦迪文的建议,穿上了对方制作的新衣服,特意出现在了洛萨的面前。

  “诶,你们都在这!”

  莱恩还没走到洛萨的面前,卡德加也进了酒馆。洛萨抬眼一看,也就看见了莱恩的衣服。
 
  “莱恩!你这什么衣服啊!”洛萨大喊。

  “怎么了?”

  “国王陛下,你这是!”卡德加看见衣服后,脸颊红得与那天喝醉酒有的一比。

  “我的衣服很奇怪吗?”

  洛萨二话不说就要上去扒他衣服。

  “诶,父亲冷静!”卡伦连忙冲过去,然后,帮忙一起扯国王衣服。

  开玩笑,千载难逢的机会诶!

  伽罗娜则是淡定地拦住一脸蒙逼的小法师。

  “干什么!洛萨,你疯了!”莱恩也是完全没想到事情的发展。

  “不准穿这个,快给我脱下来!”洛萨此时大概就是一种,我的男孩怎么能穿在你的身上,这种乱七八糟的想法 。尤其是回忆起仲夏节夜晚醉酒法师的那些话。

  什么叫混蛋洛萨?

  什么叫国王比洛萨好太多!

  “住手住手!”

  一阵光芒褪去,麦迪文出现在酒馆之中。

  “老师!你怎么!”卡德加惊讶的发现麦迪文的衣服前,也印有自己的头像。

  “安静待一边去。”麦迪文向卡德加说道。然后他又转向看着扭打在一起的三个人。

  后者在接触到麦迪文的眼神后,立刻纷纷散开然后站好。

  “麦迪文,你们这是?”

  “情侣装,不行?”守护者霸气地看着洛萨,“我徒弟这么可爱,我乐意你管不着。”

  “老师?”卡德加红着脸不知所措。

  “洛萨,说说你刚刚干嘛要破坏我做得新衣服?”麦迪文笑着。“嗯?干嘛要对我这个乳臭未干的小徒弟的事情这么上心?”

  “老师!”这会儿卡德加简直觉得莫名羞愤。

  “咳,咳!”洛萨不自然地咳了几声,“谁在意这小子了,我就是觉得,麦迪文,你的裁缝手艺太差了而已!”

  卡德加脸上的红色,总算消去一些。不过,神情也变得更加复杂了,似乎失望里夹杂着一些了然。

  几个人皆是无奈地轻叹了口气。

  “算了!”洛萨忽然大喊。

  走到小法师身边,洛萨一把紧紧抓住男孩的胳膊。

  卡德加惊讶得下意识想施法反抗。

  洛萨再一次打断了卡德加的读条,不过这一回,是用得自己的嘴!

  “哇吼!”卡伦欢呼!

  洛萨放开蒙圈中的小法师,看向麦迪文:“怎么样,你满意了吧!”然后又转向卡伦:“以后这就是你‘后妈’了!”

  “等等,”还没回过神的卡德加呆呆地开口,“我,你,我还以为你把我当儿子看!”

  “噗嗤!”卡伦失笑,用力摇头。“我发誓,父亲他才不会每天追在我身后找各种理由‘调戏’!”

  “多嘴,一边去!”洛萨不耐烦地挥手。

  “皆大欢喜了对吧?”莱恩国王发话。

  “还有一件事!”洛萨危险一笑,眼神盯着对方的,衣服。

  “今天本大爷我高兴!谁把国王的衣服扒下来,谁就能王宫一日游!”

  一声令下,除了麦迪文和卡德加,酒馆里的其他人蜂拥而出,纷纷加入到追赶暴风城的国王的行列中!

  莱恩表示,自己只不过听到了卡德加的喃喃自语,单纯想做个助攻而已,为什么要这样对待他咧!

  “救命啊麦迪文!”

——————————————

ok,结束啦!

ooc是我的锅!

睡觉去了,好梦!
 
以及我也不知道自己在写什么了2333

评论 ( 12 )
热度 ( 22 )

© 小狮子 | Powered by LOFTER