小狮子

AMBC本命 微博@小狮子_初七

【逸真】猎物(1)<哨向>

重发,主要是背景重新设定了一下,本文时间接第四集羽还真摔碎“花生呸”之后,私设是风天逸已经猜出了女主的花神身份。

后面就全是脱离剧情的私设了哈哈哈!

哨向覆盖全剧,星辰阁的众人是早就觉醒了哨兵能力,然后女主昏迷后觉醒了向导能力,也就是本文第一章的主要剧情。

其实就是懒得再写他们的初遇了!我逸真初遇辣么美好,还改啥改!吼吼吼!!

废话太多,正文开始!

------------------------------------------

私设有。

哨兵五感发达、拥有超越常人的体能。

向导拥有较强的精神力量。

二者都拥有自己的精神体。

--------------------------------

  星辰阁后山。

  一只通体雪白的雪狼,慵懒地趴在地上,柔软的白色毛发在漫天飞雪中,与周围融为一体。忽然,像是察觉到什么,雪狼猛地睁开了眼,目光锐利,喉咙里发出危险的低吼声。

  “安静。”纤长的手指轻点着白雪狼鼻尖,雪狼垂下了尾巴重新趴回去。

  说话的男子,一身黑色长袍,其上所绣九条金龙栩栩如生,腰间玉佩雕琢精致,那所刻“风天逸”三字,表明了俊美少年的身份--羽族之王,澜洲大地最有潜力的哨兵之一。

  “陛下,师父们召集所有人去大殿集合。”一个羽族男子由远及近,最后来到风天逸面前跪下、行礼。

  “什么事情?”天蓝色的眼眸里,散发出不耐烦的讯息。

  “昨天易姑娘觉醒了向导的能力。”

  “易茯苓?”

  在澜州这块大地上,如果说觉醒了哨兵能力的人是千里挑一,那么向导恐怕可说是万中无一。所以可见向导的珍贵。一般觉醒了向导能力的人,若是未成年,都会被送入星辰阁,然后由星辰阁为其配对最合适的哨兵。

  “这是今年第二个了吧?”风天逸很是好奇,因为那第一个向导据说被师父们感应到后就离奇消失了,所以算起来,他都还没见过真的向导呢!“走吧。”

  雪狼起了身,它抖了抖毛上的积雪,然后伏下前身,让风天逸坐上来。

  半盏茶的功夫,风天逸已经来到大殿之外。出乎意料地,白庭君站在门外,神情复杂,看样子似乎是在等自己。

  “怎么?你的小情人觉醒了能力,你不是应该开心才对?”

  “大家都已经散了,你又来晚了。”

  “哦,是吗。”风天逸满不在乎地一哼,转身就准备离开。

  “你我明天在练武场比试,谁赢了,谁就与茯苓,结合。”白庭君几乎是咬牙切齿地说出这句话,“测试后的结果,你和我,都与茯苓配对。”

  “哈,就说你干嘛在这等着我,所以,你就不怕打不过本皇,输了你的苓儿?”

  “风天逸!”白庭君一脸恼怒,“这是星辰阁的规矩,我们必须遵守。不过,我希望你能输。”

  风天逸一副听到了什么天大的笑话般的样子。“我为什么要听你的?”

  “你喜欢苓儿?”

  “当然不。”

  白庭君松了一口气:“那输赢对你重要吗?”

  “当然!”风天逸煞有其事地点点头。

  “你!这不是玩笑!这,这是关乎苓儿一生的大事,你能不能不要如此儿戏!”白庭君简直怒不可遏。

  “那你会娶她?”风天逸关注这俩人也不是一天两天了,伟大的羽皇陛下表示,他完全看不懂人类的爱情方式。平日里,易茯苓整天“庭君哥哥”前“庭君哥哥”后地跟着白庭君到处跑,白庭君却总是忽冷忽热地对待那丫头。说爱吧,不像,说不爱吧,就更不像了!

  “我,”白庭君一时语塞。他光想着警告风天逸,却忘了自己。“这与你无关!”恼羞成怒的白庭君吼了一句。

  风天逸冷哼一声:“那我的输赢,也与你无关吧?”

  “风天逸!你不要太过分!”白庭君本就大病初愈,情绪一激动,脸色立马变得惨白。

  “算了算了,我可不想被人误会我杀了人族太子,我就先走了!”召唤出隐匿了身形的雪狼,风天逸心情十分好地离开了。

  “明天练武场见吧!”

  漫天大雪中,白庭君单薄的身影逐渐变得模糊。

  离开星辰阁,回到了清风院,风天逸瞬间感觉精神放松了许多。连耷拉着尾巴的雪狼,也兴奋地跑到雪地里打滚去了。

  也许是因为没有罗嗦的师父和看不顺眼的白庭君在这吧?风天逸随便给自己找了个理由,然后上楼梯,进屋。

  不出意料地,羽还真果然还在摆弄他那些无趣的木头。

  “陛下?你怎么来了?”看到来人,羽还真一脸疑惑。

  “怎么?我的别院我还不能来了!”风天逸大步走到羽还真旁边的椅子上坐下。“上茶!”

  “陛下,茶就在你手边。”羽还真无奈地抬手示意自己正忙着。“您就自力更生一下。”

  “别忘了这都是谁给你的!”风天逸踢了一下对面的桌子,差点将桌上的东西全弄掉下来。

  “诶诶诶!别踢别踢!”羽还真惊慌失措地护住所有东西。“陛下,我这也是在为你做事呀!你别捣乱啊!”

  笑得一脸得意的风天逸,忽然伸出手抓住对方的衣袖,将其一把扯过来。羽还真险些没站稳,差点直接跌进风天逸怀里。

  “我衣服!别扯坏了!”羽还真心疼地将自己的衣袖从对方手里解救出来。

  “倒茶!”风天逸半仰着头,倨傲地下令。

  “遵命。”轻叹口气,羽还真认命地拿起茶壶。

  风天逸本来只是想折腾一下对方,现在倒是真的有点口渴,接过茶杯就一饮而尽。

  “哪有人这样喝茶的,还不如喝水呢。”羽还真小声抱怨道。这茶叶也是很珍贵的!

  “我听见了。”风天逸放下茶杯。“别忘了我是哨兵,耳朵灵敏着呢!”

  羽还真轻吐舌头,做出一脸无辜的模样。

  “我倒是的确有件事情来告诉你。”

  羽还真重新坐回自己的椅子上。“什么?”

  “有关你的苓姐姐的。”风天逸见对方连头都不抬,便故意只说半句,吊人胃口。

  “怎么了么?她醒过来了?”一听见易茯苓的名字,羽还真立刻将视线从自己的宝贝们身上移开。

  “你倒是真关心她。”风天逸又给自己倒了杯茶,轻啄几口,才慢慢地接着说:“她现在可是金贵了,虽然星流花神的身份还不为人知,不过,光是觉醒了向导能力也够惹人注目了。”

  “她能者多劳,你说你这家伙怎么就又不是哨兵又不是向导的?真是可怜呦!”

  “咚”的一声,羽还真手上的千年枯木掉落在地。

  “你不用这么惊讶吧?”风天逸看着对方一脸呆滞的模样,纳闷道。

  向导!“那她现在没事吧?”

  “放心,有两位师父看着,跑不了,没危险。”风天逸感觉心里有些不是滋味。“你也不用这么担心,虽说因为向导的稀少导致很多向导会被一些起了歪心思的哨兵强制结合,不过这毕竟是星辰阁,没有外头那些乱七八糟的事。”

  “哦。”羽还真看起来似乎还是有些闷闷的。

  “那我再告诉你个好消息好了。明天,我和白庭君在练武场比试,谁赢,谁带走易茯苓。”

  “那对苓姐姐倒的确是好消息。”羽还真总算有了笑意。“不过,对你算么?你可得输给白庭君。”

  “谁说我会输!”

  羽还真脸色一变。

  “你那是什么表情!我赢了,再把易茯苓让给他不就好!”

  “那你何必多此一举?”羽还真暗暗松了口气。

  “我可不能输给那家伙!先让他着急着急,我看个热闹。再说,本皇对那个毛都没长齐的人族丫头可没兴趣!”

  羽还真偷笑。

  “陛下,你自己毛也没长齐啊!”

  风天逸眯眼,目光危险地盯着对方。

  “羽~还~真!”

  “嗷呜!”

  屋外,雪狼停止了玩耍,起身抬头,对着落下的太阳,发出了一声兴奋地长鸣!

------------------------------------

第一章结束,下章比武!

纠结白庭君的精神体是什么才好!

还有易茯苓!

还有好多动物宝宝们等着出场呢!

对了,都没给雪狼取个名字神马的!o_O

评论 ( 8 )
热度 ( 147 )

© 小狮子 | Powered by LOFTER