小狮子

AMBC本命 微博@小狮子_初七

【逸真】猎物(2)<哨向>

  练武场上,一大清早就聚满了人。

  风天逸和白庭君早已在演武台上站好,师父也为他们设下结界以免误伤其他弟子。

  “谁先落地谁输!开始!”

  鼓声响起。

  “开始了。”风天逸右手执剑,动作潇洒地挽了个剑花,剑尖直指对面的一身红衣的白庭君,眼神里满满的挑衅之意。

  “你也别太过自负!”话音刚落,白庭君挥剑快速朝风天逸攻来。

  演武台下的空地,一狼一虎对峙而立。

  那狼通体雪白,碧色瞳仁泛着绿光,一双微眯的眼睛像极了它的主人。两只尖尖的耳朵竖立起来,戒备地观察着对面敌人的一举一动。

  一声怒吼,那只虎张开了血盆大口扑来。

  雪狼敏捷地避开,满地积雪极大地帮助了它,隐匿身形,雪狼绕到老虎身后,一个猛扑,锐利的狼爪在对方金黄的毛发上留下几道血痕。

  又是一声虎啸划破长空。

  “怎么样,认识清楚自己的实力了吧?”再一次闪身躲过对方的剑锋,风天逸偏头朝白庭君得意一笑。

  白庭君不再理会对方的故意挑衅,专心于寻找风天逸招式中的破绽之处。

  甩开了雪狼,那虎猛地回身挥爪将雪狼一掌击飞。被击中柔软肚皮的雪狼一时瘫倒在地,一动不动。

  “如何?”白庭君的剑在风天逸颈间几米远处停下。

  风天逸勾唇一笑。

  当老虎靠近雪狼的一刻,后者突然跃起。狼嗥过后,雪狼的牙齿轻咬住对方脖子温热的血管,感受着那跳动的旋律。

  白庭君的剑,应声而断。

  “哇哇!羽皇好帅!”结界外的羽族弟子开始大声欢呼。

  风天逸正想一脚直接把白庭君从演武台上踹下去,却突然被一股强大的眩晕所制止。

  雪狼低声呜咽地松开了牙齿。

  白庭君虽不知为何风天逸突然神情恍惚,但这样的机会可不会再有了!他飞身向风天逸袭来。

  回过神的风天逸只接住了白庭君的第一击,随之而来的左脚直接踹向他的左脚,身形一个不稳,风天逸便从演武台上摔下。

  及时抽出腰间长鞭,眼看就要缠住白庭君将其一同扯下,又是一阵眩晕感,鞭子的方向便错了位。

  雪狼的身上同样多出了几道血痕,然后垂头丧气地隐去了行踪。

  结界在风天逸落地的一刻打开。人族弟子纷纷冲进来,白庭君被他们欢呼雀跃地围在中间。

  “回去休息吧。”师父过来扶起了风天逸。

  纠结着那眩晕感究竟从何而来,风天逸倒没顾上觉着丢了脸面,就在羽族手下的搀扶下沉默地离开了。

  清风院的庭院里。

  “轻点啊!”

  风天逸趴在竹床上,羽还真正给羽皇陛下高贵而娇弱的臀部上药。

  “对,对不起啊,陛下!”

  风天逸用手撑着下巴,斜眼瞪着对方。

  雪狼亦是一脸颓废地趴在两人身边。

  “没想到陛下居然会输?”

  “闭嘴!”

  羽还真一脸了然地点头,然后继续安静地上药。不过嘴角的弧度却是怎么也藏不住的。

  “小白你也真是没用!”对着一旁的雪狼,羽还真就没那么多顾忌了。“看你被抓的,再深点骨头都要出来了。”

  “呜……”

  “早跟你说换个名字,小白小白跟条狗似的,叫多了自然厉害不到哪里去!”风天逸伸手去揪它的毛,又引得可怜的狼崽发出呜咽声。“亏你天天抱着书不放跟个书呆子似的,白费我那些书。”

  可这个名字不就是你取得!羽还真在心中默默反驳。

  虽然不准羽还真提比试的事情,不过风天逸自己却是憋不住一肚子闷气的。

  “我怀疑有人在比试中捣鬼!”

  “哦?”羽还真上药的动作微微顿了一下。“谁能在陛下面前耍手段啊?”

  “莫非是易茯苓那个丫头?不,肯定不是她,她刚觉醒,不可能突破师父的结界用向导的力量来对付我。不过,还会有谁呢?”

  “想不到就算了。反正,比试都已经结束了。”

  风天逸伸手拍拍羽还真的脑袋:“你懂什么……”

  “陛下!星辰阁传来消息!易姑娘失踪了!”门外忽然传来的声音打断了风天逸的话。

  两个人大眼瞪小眼地互看。

  “怎么回事?”风天逸对着门外大喊。

  “好像是师父们带着白庭君去易茯苓房间时,发现门口的几个护卫都被打晕了,冲进去才发现易茯苓不在房里,也没有人知道她去了哪里。”

  “苓姐姐不会有事吧?”羽还真一脸担忧。

  “说不定她自己跑了。”风天逸永远是一副事不管己的无所谓模样。“你担心那么多干什么,反正那边肯定已经派了人去找。”

  “我看我也去帮忙好了!”

  雪狼呜咽着咬住了羽还真的衣摆,不让他离开。

  “你去,不就是帮倒忙!你说你能干什么,论武力,你比的过那一屋子哨兵?老老实实待在这里吧。”

  “可是,如果是什么人想强制和苓姐姐结合而抓走她,那她岂不是危险的很!”

  风天逸抬头,与羽还真对视。

  “那么很不幸,这么长时间恐怕早就生米煮成熟饭了。”

----------------------------------------

为可怜的庭君哥哥以及目前还活在众人口中的女主默哀一秒钟233333333

下面开启主线剧情了!

问我是什么?额,其实俺也没想好吼吼吼!

 

评论 ( 9 )
热度 ( 112 )

© 小狮子 | Powered by LOFTER