小狮子

AMBC本命 微博@小狮子_初七

【逸真】猎物(5)<哨向>

手机每次打标题累死人哈哈哈!

然后看完评论,感觉一群狼宝宝嗷嗷待哺地要吃肉?!不要着急,强扭的瓜不甜,强码的肉不香(什么鬼啦23333)

反正就是,一切总会有的啦!^¥^

-----------------------------------            

  高塔之下。

  “庭君,你确定易茯苓就在这?”

  “两位师父,”白庭君一脸确信无疑地回到,“弟子昨日跟踪风天逸的一个手下到了这里,亲耳听见茯苓就被关在此处!所以今天才请师父们前来主持公道!”

  星印池点点头,显然对白庭君没有鲁莽出面抢人很是满意。“那我们去看看。”

  几人刚走到门口,正好遇上从里头出来的风天逸。

  “师父?”风天逸一脸诧异,随后看到白庭君,立刻换了嫌恶的表情。“白庭君?你们怎么在这?”

  白庭君大步走到他面前:“风天逸!快把茯苓交出来!”

  风天逸挑眉一笑:“白庭君,你找不到人,就到我这来发疯吗?”随即目光又转向两位师父,十分磊落地开口:“此处高塔可将山中美景尽收眼底,弟子无意中发现这好地方,虽然不知道是哪来的误会,不过,两位师父既然来了,不如上去坐坐?”

  “你莫要狡辩了!”白庭君才不相信这番话。

  风天逸表示嗤之以鼻。“看在两位师父的份上,我才不和你计较,你要是再诬蔑我,本皇向来是翻脸无情的!”

  “风天逸,你!”

  印池和谷玄两人对视一眼,然后拦住了白庭君。

  “既然是误会,那就让它过去吧。不过,风天逸,这几天总不见你人影,虽说你输了比试,不过易茯苓如今有了向导的身份却不知所踪,这也不是小事,你也不应该完全置身事外。明天,你和白庭君一起出去找人。”

  “是,印池师父。”风天逸点头应好。

  “师父!”

  “好了,”谷玄止了白庭君的话头,拉住他,“我们走吧。”

  “我们就先回星辰阁了。”印池看了眼风天逸,转身离去。

  “师父慢走。”

  待到他们的身影消失在视线内,风天逸才回到塔里。

  “他们没事,只是晕了,过会就能醒。白庭君走了?”羽还真正在检查那些倒地的羽族弟子,看到风天逸进来,连忙开口询问。

  “有我在这,他们能进来?”风天逸语气得意地回答,然后,看到那些昏迷的人,脸色又变得凝重起来。“这幕后人下手倒是真快,一边把白庭君引了过来,一边又将易茯苓劫走,布置了这出她被我强迫未果成功逃脱的戏码,看来,是真的想破坏人羽两族的和平。”

  “那怎么办?苓姐姐现在岂不是很危险?”羽还真忧心忡忡地说着。

  “怕什么,就算真的打起来,有本皇在,我们还能输了不成。”风天逸不屑道。

  “陛下……”羽还真眉头紧锁,嘴嘟得像个包子一样。

  “不过,你一口一个苓姐姐叫得倒是亲热。”风天逸盯着对方,坏笑道:“那,救人的任务就交给你好了?”

  “什么?”

  “忘了昨夜那个人说什么?只要你愿意,就可以脱离我的魔爪了不是?”风天逸从怀里掏出个东西,丢给羽还真。“这个拿着,这样我就可以找到你。你想办法探明易茯苓被那些人安置在哪里,到时我带着白庭君找过去,正好也消了我的嫌疑。”

  “啊!”羽还真仔细端详着手里这块鱼形木质佩饰,兴奋地开口:“这是机枢前辈制作的双鱼木佩!陛下,你究竟有多少宝贝啊?”

  “早就告诉过你,”风天逸手里拿着另一块,自豪地炫耀到。“这澜州大地,就没有我得不到的东西!任务完成得好,我这一块也送你。”

  “可这东西就是两人各自拿着用来寻人,我一人拿两块有什么用?”羽还真一脸不解。

  风天逸转过身,浅笑不语。

  “走吧,还有一些东西要准备呢。”

  回到清风院,小白仍然寸步不离地跟在那只灰鸟身后。灰鸟似乎是彻底好了,大摇大摆地在院子里四处闲逛,时不时还挥舞着翅膀飞到屋顶上,逗不会飞的小白在下头着急地嗥叫。

  “这到底是什么鸟啊?”

  坐在院子里的石桌旁,风天逸优哉游哉地看着一狼一鸟互动。

  “不,我不知道。”羽还真有些慌乱地眨着眼睛。“对了,陛下打算之后怎么处置那个人?”

  羽还真指的就是那个,在茶然后下药、诬陷自己、故意引白庭君去高塔的羽族弟子。

  “千刀万剐,绝不留情。”风天逸淡淡开口。

  “但,那人也是迫不得已,他也是因为父母被人挟持。”

  “不管什么理由,”风天逸看向羽还真,神情严肃,“我决不原谅任何背叛与欺骗。”

  “哦。”羽还真低下了脑袋。

  欺骗吗?

  默默地瞥了一眼欢腾地在枝叶间穿梭的灰鸟,羽还真轻叹一口气。

  “陛下,我……”

  “你干嘛突然为那个人说话?”

  两人几乎同时开口,不过羽还真低喃似的声音被对方的问话所掩盖。

  “你刚刚说什么?”风天逸没听清羽还真的话,所以问了句。

  羽还真顿了顿,然后,以几乎不可见的弧度摇了摇头。“没什么,没什么。我,只是觉得那个人,也算是孝顺。”

  “人太善良就是会有这种无谓的同情心。”风天逸一副恨铁不成钢的样子,戳戳对方的额头。“小心被人卖了还帮人数钱!”

  “陛下是要让我管账了?”

  “想的美!”风天逸一脚踢向对方的腿,眉毛扬起:“你敢说本皇是人贩子?”

  “陛下饶命!”羽还真嬉笑着转身躲过。

  在风天逸看不到的角度,羽还真收回了笑容,他的眼神里流露出愧疚与不安。他在,害怕。

  山中庙宇里。

  “羽还真受了鞭刑,被风天逸赶了出来,现在正在下山的路上。”

  带着银色面具的人大笑道:“好,派人截住他。”

---------------------------------

这章算过渡?感觉字数有点少啊……

陛下花样送礼物吼吼吼

明天开始恢复一天两更吧,或许?!

评论 ( 17 )
热度 ( 96 )

© 小狮子 | Powered by LOFTER