小狮子

AMBC本命 微博@小狮子_初七

【逸真】猎物(8)<哨向>

  南羽都羽家。

  “母亲,我回来了!”

  既然决心彻底离开星辰阁,羽还真第一件事就是回家。

  “还真?”闻声而出的妇人,欣喜地迎上来抱住羽还真。“你怎么回来了?来,让娘看看你!”

  被慈爱的目光打量着,羽还真心头涌上一股浓浓的委屈感。如果不是这该死的向导身份,自己也许可以顺利的从星辰阁毕业,能够正常地娶妻生子,侍奉母亲安度晚年。

  可现在,他不得不时刻警惕着,以免暴露身份。

  “母亲,对不起,我有事情要告诉您。”

  星辰阁此时,却是闹得人仰马翻。

  “什么叫做暂时结合!”得知自己提前觉醒并且在不知情的情况下与人结合,风天逸表示十分愤怒!甚至,似乎还有委屈的感觉?见鬼,他委屈什么?

  “风天逸,你冷静下来!”因为某人的情绪不稳定,所有哨兵都被这股情绪压抑的无法呼吸般。印池连忙喝止到。

  “你也算是幸运了!普通哨兵觉醒时,如果不在安全室或是没有向导在身边,那可是面临着生命危险。你倒应该感谢那个不知名的向导。”

  “感谢!”风天逸冷笑一声,“要是被我知道是谁,我一定要他不得好死!”

  “啊嚏!”院内,正和母亲看着梧桐树下散步的灰鸟的羽还真,突然打了个喷嚏。

  “怎么了?着凉了吗?”妇人关心地询问。

  “没什么。”羽还真揉着鼻子摇摇头。“母亲,你看我这精神体究竟是什么啊?”

  两人的目光一齐落到那灰鸟身上。

  那鸟身形硕大,脖颈细长,喙部非常长,头顶有微微的凸起部分,行走时两条长腿在地上留下鹰爪似的痕迹,尾巴拖在地上划出长痕。

  “不知道,我从未见过这种鸟。”妇人为难地摇头。“有些像雉,却比它要大的多。”

  “对了,每次受伤之后,它还会自愈。”

  “这倒是新奇?哦,对了,还真,可有人知道你是向导?”

  羽还真点头:“有一位易姑娘,她待我很好,我认了她为义姐,之前她觉醒了向导被师父们保护起来,为了帮她逃走,我有告诉她我的身份,还教她如何隐藏气息。”

  “还真,这些日子,你辛苦了。”妇人怜爱地摸着羽还真的头,“身为男子,要找到合适的女子哨兵,恐怕不容易。”

  羽还真没来由的心虚,犹疑着点头附和。

  “罢了,星辰阁你是不能再回去了,这些日子你就在家中好好歇息,我让你姐姐帮你留意女哨兵的事情,等你结合,星辰阁自然不会再注意你。”

  “母亲,我……”

  “好了,长途跋涉你也累了,先去歇息,饭好了我再叫你。”羽还真被他母亲推进了房间。

  回到清风院的风天逸,收到了羽还真寄来的书信。信里没提他去了哪里,为何突然离开,只提醒风天逸小心人族女皇。

  “废话!”风天逸将那张纸丢到地上。“都是废话!”

  再次动用五感搜寻,仍是没有任何线索!

  羽还真究竟去了哪里?还有那个该死的向导是何人?人族女皇又究竟想做什么?

  这所有的事情在风天逸脑中纠缠成结,他只觉得自己快要郁闷到发疯了!自从接任皇位以来,风天逸第一次感觉十分无力!所有事情,向来都应该掌握在他手中才是!

  “啊……啊!”

  风天逸发泄似的大喊。

  “啊!”心口一阵钝痛,羽还真忍不住痛呼出声。

  暂时的结合会带来双方情绪的共通,羽还真自然明白,这既然不是自己的情绪,那当然就是风天逸的。

  发生了什么吗?

  羽还真努力克制自己不去想任何和对方有关的事情,没有自己添乱的话,风天逸肯定能更好地解决那些事情!而且,如果被对方知道,自己,趁人之危的事情……

  他一定会讨厌我的吧?不,他肯定会恨死我!

  悲哀的心情无法抑制地蔓延着,如同荆棘包裹,动一分,痛一分。

  “还真?起来吃饭吧。”门外传来女子声音,清脆明亮如出谷黄鹂。那属于羽还真同母异父的姐姐,雪飞霜。

  收拾好心情,羽还真起身开了门。

  “姐姐!”雪飞霜还是一如既往地美得那般耀眼。

  “还真,你可是瘦了呢!”出手捏捏对方原本肉嘟嘟的脸颊。“这些日子辛苦了吧!”

  羽还真模样乖巧地摇头。

  “好了,我们赶紧出去吧。”

  大厅里,羽还真母亲和另一个面生的年轻姑娘早已在桌边坐好。

  “这位是?”羽还真疑惑地开口。不会是这么快就找好了吧!

  “这姑娘寻亲无果,我无意中碰见下,正好母亲喜欢她,干脆就把她留下给母亲做伴了。”雪飞霜笑着解释。

  “彼岸花见过羽公子。”那姑娘起身行礼。

  “你好!”羽还真惶恐地点头还礼。“多谢你照顾我母亲了!”

  “是我该谢谢雪姑娘和伯母才是。”

  这个晚宴倒是过得其乐融融,只是,羽还真隐约觉得这个彼岸花,没有那么简单,因为,他玻璃对方身上,感觉到一股气息。和自己一样的,隐藏起来的向导气息。

  人族皇宫。

  “女皇陛下!”

  “闭嘴!这件事情,必须悄无声息地处理干净!把她给我抓回来,任何与她有关的,都解决掉!”

  “是!”

  解决,什么?风天逸收回神思。

  才发现觉醒后的能力居然如此好用!可以直接偷听到人族皇宫里的对话。不过,这也幸好人族没有用向导建立起屏障。这般大意,倒是给风天逸提了个醒。

  一定得给自己的宫中找个厉害点的向导!

------------------------------------

失策失策,看来又得还有几章才能结束这篇咧~

这章几乎都在给后面剧情铺垫,没啥大发展。

额,似乎有些无聊呢!

不过,逸真两人心灵相通,这算甜点了吧?啊哈哈!
 

评论 ( 7 )
热度 ( 75 )

© 小狮子 | Powered by LOFTER