小狮子

AMBC本命 微博@小狮子_初七

【AM】入夜后

梦中脑洞一发

------------------------------

  夜幕下,男人瘦削的身影出现在湖畔。

  “我是一名巫师。”

  梅林小心翼翼地扶着亚瑟的脑袋,用带着微弱哭腔的声音解释道。他目不转睛地盯着亚瑟,害怕漏掉对方任何一个细微的表情。

  亚瑟一手捂着腰间的伤口,那里还在不断地涌出鲜血。他听见了梅林的话,却没有给出任何回答。那双纯蓝的眼睛,似乎在注视着身前年轻的男孩,又似乎在望着某个遥远的地方出神。

  一时间,世界仿佛陷入了无尽的静默。

  正当梅林想要再说些什么的时候,亚瑟却开口了。

  “我,知道……”

  梅林在脑海中想象过亚瑟知道一切后的各种反应,他也许会愤怒用剑指着自己?用恐惧的目光看着自己?却从来没有猜到,原来自己的伪装并没有那么完美。

  梅林因为这出乎意料的情况而有些呆愣:“亚、亚瑟?”

  “得了吧!”亚瑟空着那只手,重重地落在梅林的肩膀上,他的笑容因为动作牵扯到伤口而有些扭曲,不过这不妨碍表达亚瑟的嘲弄之意。“我想,我的眼睛和耳朵还是挺正常的,所以这并不值得惊讶。”

  一直全神贯注地观察着亚瑟的梅林,自然不会错过对方压抑住的痛苦。他立刻阻止亚瑟的一切动作。

  “别说话了,你需要休息!”

  亚瑟靠着树干,粗喘着气,撇嘴一笑。那只还搭在梅林肩上的手,正被对方小心翼翼地握着。

  “梅林,现在,是新的时代了。”亚瑟喘着粗气,他轻轻捏着梅林的肩,露出一个难得的纯粹笑容,“所以我很高兴,你能亲自告诉我这件事。明白吗?”

  梅林眼眶微红,点头。

  “不论如何,我想,我欠你一声谢谢,为所有的事情。”亚瑟强打着精神。

  看着亚瑟苍白的脸色,一股强烈的绝望与悲伤突然在梅林心中蔓延开来。

  不,不要说谢谢!

  这是亚瑟彻底陷入昏迷前,梅林唯一所想。

  三天后,卡梅洛特举行了一场盛大的宴会。

  国王的痊愈,战争的胜利,和平的到来,这一切都是那么值得庆祝!

  一大清早,所有人便聚集在城中广场。在众人的欢呼声中,国王与王后一同出现在广场的高台上。

  亚瑟,在所有卡梅洛特的子民面前,宣布了新的法令。从此以后,没有任何人会因为魔法而被处死了。哦!除非他将魔法运用在不好的方面。

  梅林也站在人群中,抬头仰视国王的演讲。毫无疑问,那份出自他的手笔的演讲稿,还是十分不错的。

  曾经,梅林也如同现在一样,于人群中默默观望高台上的领导者。不同的是,那时,都是乌瑟在那控诉魔法的罪恶。而现在,站在那里,再也不是那个顽固的老人了。

  梅林一时间,感慨万分。

  “嘿!梅林!”

  高文的出现打断了梅林的思绪,并且差点将他压倒在地。幸亏,帕西出手挽救了两个人。

  梅林和帕西,一人一只手地架着醉醺醺的高文。

  “他这是喝了多少?”梅林觉得高文身上的酒味自己闻着都快醉了。

  帕西无奈地笑道:“亚瑟给我们放了三天的假,他可算是在酒馆住下了。”

  “他对我可就从没有那么慷慨过!”梅林语气虽然抱怨,脸上却是笑意满满。

  “至少,你还有盖乌斯准备的豪华大餐?”帕西幸灾乐祸地说。

  “哦!”梅林哀嚎一声,“我倒情愿我没回来!”

  “哈哈哈!”

  两人的笑声淹没在雷鸣般的掌声中。高台上,亚瑟已经结束了演讲,和格温一起走进城堡里。

  “我们去酒馆吧,他们可都很好奇你的魔法呢!”帕西开口。

  “酒?”一听到“酒”字,高文便兴奋地高喊起来,“走,喝酒去!”

  “哦,我恐怕去不了了。”梅林无奈地耸肩。“亚瑟让我演讲结束去找他呢!”

  帕西了然一点头,然后拉着仍然发酒疯的高文往酒馆去了。

  梅林找到亚瑟的时候,亚瑟正在演武场。

  一把剑扔到了梅林的怀里。

  “come!”亚瑟看着梅林,脸上带着挑衅的笑容,一如初见那般。

  “干什么?”梅林一头雾水。

  “你作弊了!”亚瑟摆好出击的姿势。“别忘了,这一次,不准用魔法!”

  亚瑟挥剑向梅林砍来。

  梅林依旧笨拙地险险躲过。

  “亚瑟,这不公平!”梅林眨着一双大眼睛,愤愤不平道。

  亚瑟挑眉而笑。

  “我!知!道!”

  一滴露水落在脸上,冰凉的触感惊醒了梅林。

  睁开眼,太阳已经微微从远处的湖面上升起。

  梅林奔到湖边,澄澈的水面倒映出,老人白发苍苍的模样。

  梅林无力地瘫坐在湖边。

  人生最怕,不过梦一场。

--------------------------------

最近看《it狂人》,就用其中一段小丑的表演来让自己开心一下吧~

啊哈哈~啊~哈哈~啊!哈哈~啊哈哈~啊!哈哈~啊哈哈啊~哈哈!啊哈哈!啊哈哈~啊!哈哈!啊~哈哈~啊哈哈

评论 ( 13 )
热度 ( 22 )

© 小狮子 | Powered by LOFTER