小狮子

AMBC本命 微博@小狮子_初七

【逸真】烂俗<演员梗>

这是我昨晚的梦啊!!妈的好甜!!笑着醒过来红红火火!!!

-------------------------------

  “剧组当初有想到这对cp会火起来吗?你们是怎么看待男主和男三这对cp呢?”

  演播室里,所有人依次坐好。羽还真在第二排,与第一排的风天逸有两个人的距离。现在,主持人的问题一出,所有人的目光就聚集在他们两个人身上。

  风天逸侧过身望向羽还真,眼神里满是调侃的笑意。

  羽还真的视线与他对上,随后又立即转向摄像头。羽还真轻咳了几声,然后笑得一脸无害地开口:“我就不多说了,不过我能站逆cp吗?”

  众人皆忍俊不禁。

  “诶诶,我还在这里呢!”女主角易茯苓表示不服气,“你们两个这样,我都看不下去啦!”易茯苓嘟着嘴,故作埋怨地开玩笑。

  羽还真悄悄地瞥了一眼风天逸,后者无奈一笑。

  节目结束后,已经是深夜了。

  街头上,人出奇得少,一些街边小摊的摊主都已经准备要收摊了。冷风吹过,羽还真紧了紧身上的大衣,朝着某个方向走去。

  昏黄的灯光下,站着一个熟悉的身影。

  “真是慢。”

  看到羽还真,那人挑眉而笑。

  “呵呵。”羽还真干笑几声算是回答。

  风天逸手插口袋,转了身在前头走着。他的大衣被风吹起,修长的双腿时隐时现。羽还真默默在心里感慨几句,然后快步跟上,与对方并肩而行。

  灯光下,两人的影子被拖曳得很长,直到与黑暗融为一体。

  “所以我们走回去?”难得有两人独处的机会,羽还真似乎有些压抑不住的小兴奋,说话的语调都是愉悦的。

  风天逸偏头看他,嘴角轻轻上扬:“是啊,难得的慷慨,你就珍惜吧。”

  羽还真低着头暗笑,用胳膊轻轻撞了风天逸一下。

  “你说现在这样是不是很像某些小说里的场景?主角们在深夜无人的街头闲逛,共享宁静时光?”羽还真摸着下巴思考道。

  “俗!”风天逸啧啧几声,左手拍上身边人的额头。“你这脑袋里装了多少烂俗的小说桥段?”

  “真是破坏气氛。”羽还真摇头轻叹,默默揉着脑门。

  “少看些乱七八糟的东西吧。”风天逸将手重新放回口袋里,偷笑道。

  “唉,”羽还真一脸可惜地打量起四周,用抱怨的语气说:“你说,按照电视剧那些套路,我们不是接下去不是应该找个路边摊坐下,然后开始聊人生聊理想?或者我们去哪里的小店买些东西?就这样一路走回去,也太无趣了。”

  “你就是想吃东西了吧?”风天逸一针见血。

  羽还真吞吞口水,然后一脸言不由衷地摇头:“才,才不是。我减肥呢,别和我提吃!”

  风天逸忽然停下脚步,羽还真疑惑地在他身边站定。

  阴暗的转角处,淡淡的月光洒落在二人脚边。

  “减什么肥,”风天逸捏捏羽还真的脸颊,笑得一脸宠溺。“这样白白胖胖的,多可爱,捏着也舒服!”

  羽还真不满地皱眉:“你还敢说,就是你带得头!我本来还不觉得我胖呢!”

  风天逸轻笑几声,掐着对方脸颊的手变成了捏着下巴。

  “其实,有些烂俗的桥段我还挺喜欢的。”风天逸直视着羽还真明亮的眼睛,唇角微微翘起:“你知道我接下来要干嘛吗?”

  羽还真忍着笑意,盯着对方摇头。

  风天逸快速地在对方嘴角轻轻一啄。

  “你看那是什么?”羽还真突然伸手指向风天逸的身后。

  风天逸松了手,下意识地转头看过去。

  再回头时,羽还真搂过风天逸的脖颈,给了他一个猝不及防的深吻,不安分的舌尖轻舔过风天逸的唇瓣。

  风天逸双手捧着羽还真的脸,分开了两人。

  “这种小伎俩也骗到你了啦!”羽还真一脸恶作剧得逞的模样,得意洋洋地笑着。

  “烂大街的手段。”风天逸不屑地轻哼一声。“这种事,还是我教你吧。新人~”

  话音一落,风天逸重新覆上了羽还真的嘴唇……

----------------------------------

木有逻辑的小短篇一发,不过,梦吗,本来也无逻辑可言~

但是梦里我上帝视角真的觉得好甜啊!

评论 ( 14 )
热度 ( 63 )

© 小狮子 | Powered by LOFTER