小狮子

AMBC本命 微博@小狮子_初七

【AM衍生】 冬日黑夜〈吸血鬼反派x黑森林公爵〉

脑洞来自微博布总在铁笼里被踢那张图hhh

————————————

  这里简直像是古罗马的斗兽场!

  公爵不明白,为什么瑞文娜女王要带他来到这种地方。

  一群衣着华丽的贵族男女端坐于高台之上,下方是一个巨大的圆形铁笼,里头关着十几个黑衣人,有男有女,有老有少。他们都是被俘虏的吸血鬼,是女王的战利品。天亮之前,这批人里也许只能活下一个人,他们需要互相残杀,以换取高台上人的欢笑声,和那唯一活命的机会。虽然外头是寒冬时节,可那微弱温暖的阳光也足以夺走他们原该无尽的生命。

  很快,铁笼里只剩下一个站立的了。

  那名男子微皱眉头,视线落在地面上,似乎在思索些什么。他金色的头发即使在黑夜中,似乎也熠熠生辉。

  瑞文娜满意地起了身。

  所有人的目光聚集在这位高贵的女王身上,他们看着她,好奇她会如何奖赏那位年轻的俘虏。

  瑞文娜却将目光转向了坐在王座右下方的公爵。她微微一笑:“怎么样,公爵先生对这次招待可满意?”

  公爵几不可见地流露出不赞同的神情,他沉默以对。

  “看来您不喜欢。”瑞文娜立刻换上残酷的面貌,她的眼神依旧盯着公爵,却朝下方的士兵挥手道:“打开那扇窗户,这个人没用了。”

  那扇窗户,指的是铁笼上方巨大的天窗。天窗一开,留到最后的那男子也将死去。

  “不要!”公爵连忙阻止。他不喜欢看到死亡,特别是这死亡还将因为自己。“女王殿下,您说过,您会放过留到最后的人的。”

  “可他们并没有取悦你,所以,没有用的东西我是不会留下的。”

  “姐姐!”位于王座左下方的女子,是瑞文娜的妹妹,芙蕾雅。不同与瑞文娜张扬的美,芙蕾雅是内敛温和的。而瑞文娜对公爵一切不善态度的源头,也正是这位美丽的女子。

  瑞文娜意味不明地瞥了眼芙蕾雅。

  “女王殿下……”公爵开了口,却不知道该说什么。

  “不过一个无用的俘虏,也值得你们如此。”瑞文娜轻笑,随后她坐回王座上。“既然算是公爵先生救了那人,我便把他送与你。”

  城堡的某个房间内。

  公爵为难地站在门口,看着那位死里逃生的金发男子。
 
  现在,这名男子是一个棘手的问题。既然是女王赐予,公爵便不能把他当做普通奴隶对待。不能放,却也不好真的让他做什么。更何况,对方吸血鬼的身份,更限制了其活动的范围与时间。

  “你叫什么名字?”始终沉默也不是解决问题的办法,公爵决定开口询问一些基本问题。

  那人却从头至尾一言不发,只是冷冷地用那双明亮的蓝眼睛看着公爵。

  四目相对,那双眼睛让公爵没来由的联想到白昼与黑夜交接时的太阳,那眸色是纯净的蓝。他忍不住想象,若是在阳光的照耀下,这双眼睛又会是怎样一番风景?

  察觉自己想得太多了,公爵不禁失笑。

  看来,对方并不是很愿意搭理自己。公爵思前想后,便也打算顺其自然就好。

  “那边有一间侧卧,你在那里头住下吧。你是女王赐予,我也不能现在就放你离开,等到我回国,何去何从你便可以自己决定了。”安排好那人的事情后,公爵便离开了房间。

  他有一件更重要的事情要去做。

  花园的假石背后,美丽的少女正在等待她的情人出现。

  芙蕾雅看见公爵出现,于是笑得极为灿烂地上前迎接。那笑容明艳,是满园的花朵都比不上的。这园子里,有女王的魔法维持,四季如春。

  “等我这次回去,就会向父亲说明,我是非你不娶的。”年轻的爱侣并肩坐在巨石上,即使石块冰凉,也不能改变二人因为靠近而温暖的心。

  芙蕾雅微笑,笑容中却也有几丝担忧。

  “我总觉得心里不安。”她向恋人倾诉道,“姐姐她,自从坐上王位后,就越发不对劲了。那块镜子,让她变得都不像自己了。”

  芙蕾雅所说的,是瑞文娜早前所得的一块魔镜。

  “我看得出,她的继女,那位公主,很是恨她。”

  公爵握住她的手,安慰她:“一切都会好起来的。”

  时间一晃而过,很快就到了开春。公爵带领的队伍可以启程返国了。

  “你感觉还好吗?”马车里,由于那位吸血鬼先生不能照到太阳,于是公爵便让他与自己同坐。

  这些天,公爵已经习惯把对方当做树洞了。反正对方从未开口说话,公爵理所当然地认为他是失语,便也放心地和他聊天。公爵本就不是个喜欢把事情憋在心里,有一个倾听的对象,自然很好。

  男人微微摇头。

  这样的肢体动作是对方回应的唯一方式。

  公爵没见他有过很明显的表情,最多只是会皱一皱眉头而已。

  “等回国,你就可以离开了,你有想过去哪里吗?”

  “也不知道你的族人会隐居在哪里?”

  “不过小心别再被人抓住了!”

  男人眼神专注地看着公爵。

  “你看着我做什么?”公爵笑道。

  对方移开了视线,将脸隐藏进黑色斗篷里。

  “开春了,如今正是好时节。”公爵也没指望他会回应,仍是自顾自地找话说。“这回程的路上一路都是好风景,可惜没什么时间驻足欣赏。”

  “我国夜里的长街很是繁华,你也可以去看看。”

  “街尾那家糕点精致美味,一定要去尝尝。”

  “还有隔壁那家店做的衣服,布料好,款式也不错,我想我来之前看过的那一件黑衣,应该挺适合你的。不过,现在估计应该是买不到了。”

  “我……”

  公爵正说着,外头突然响起兵戈之声。马车也突然停了下来。

  “公爵大人,有人袭击队伍!”外头赶马车的人惊慌道。

  一支利箭呼啸而来,刺穿了车厢。等公爵反应过来时,那箭头离他的脑袋不过几公分的距离。

  “你救了我。”公爵惊魂未定地看着身边的男人,对方的手正死死地攥住箭身。

  下一刻,男人便丢下箭,拉着公爵胳膊出了车厢。

  外头,双方人马浴血而战,厮杀之音此起彼伏。

  “公爵大人,您先走,我们断后!”护卫队的领队安排了十几个保护公爵,从林间小路离开。
 
  公爵被护在中间,身边是死死攥住他胳膊的吸血鬼。男人的手带着黑色的手套,但手腕没被衣袖和手套保护住,裸露出来的皮肤已经被灼伤。

  “你的手!”公爵开口提醒似乎毫不自知的男人。

  对方没有理他,而是继续拽着他快速跑着。

  林间仍有追兵。这些人仿佛杀不完似的蜂拥而至,唯一的目标就是公爵本人。很快,公爵身边的护卫也死伤过半。

  情形越发危急……

  入夜。

  公爵在崖底的湖水边醒过来。在他不远处,黑色的斗篷似乎要与黑夜融为一体。

  公爵勉强半走半爬地挪到那里,那位吸血鬼就躺在那里。

  “哈,我们居然没死啊!”公爵兴奋地喊出了声。

  公爵笑得极其开心。

  躺着的男人本在出神地望着天空,在看到公爵的笑容后,他,渐渐也扬起嘴角,笑了。那露出的牙齿,不像其他吸血鬼的獠牙那般恐怖,反而更像普通的虎牙,十分得,可爱!

  “你居然笑了!”注意到男人的笑容,公爵不可思议地睁大了眼睛。“……真是难得呢……”

  男人愣了愣,但也没有敛去笑颜。

  公爵感到力气快用尽,于是在男人身边躺了下来。

  望着浩瀚无垠的星空,死里逃生的喜悦也没有持续很久。

  “那些护卫……”公爵语气沉闷地开口,神情十分自责。“要不是为了保护我……”

  “究竟是什么人非要追杀我?”

  “我一定得尽快回国!”
 
  男人偏头看着公爵坚定的侧颜,目光逐渐染上深沉的颜色。

  一夜无眠。

  当二人终于到达城堡时,已经过去了三天。路上仍有追兵,不过公爵被一直陪在身边的吸血鬼保护得很好,没受一点伤。

  二人到达的当晚,公爵才发现那男人虽然一直尽量没让皮肤暴露在阳光下,可是脱下衣服后对方满身的皮肤都有不同程度的灼伤……

  “你……”医生在给男人上药的时候,公爵就站在一旁,又气愤又懊恼地看着他。

  后者轻笑着看着公爵,摇头示意自己没什么。

  “但愿一切都会好的。”公爵喃喃自语道。

  那个月圆之夜,瑞文娜女王消失在自己房间。

  随后不久,芙蕾雅在花园里,看到自己房间起了火。当她赶到时,那个约自己去花园的,她最爱的男人,手拿火把,身边就是他们刚出生不久的孩子。

  那孩子,早已经没了气息。甚至,连尸体也不完全了。

  ……

  几年之后,当白雪公主从瑞文娜女王手中夺回自己的国家之后,百姓们终于摆脱了提心吊胆的日子。

  那些女王修建的建筑也再无人问津。

  又是一个黑夜。

  那个拥有巨大铁笼的地方,迎来了它的访客,一位一身黑色斗篷的男人。

  重新站在这个铁笼里,男人怔怔地望着那扇天窗。

  此刻,他可以从那里望见漫天的繁星。

  他解开了斗篷,褪掉手套。

  他在那里一直站着。

  直到天亮。

————————————

不知道布总那个角色名字

所以,吸血鬼一直没有名字hhhh

评论 ( 6 )
热度 ( 13 )

© 小狮子 | Powered by LOFTER