小狮子

AMBC本命 微博@小狮子_初七

【孙朴】王子和龙〈童话au〉

其实我都不好意思说是童话233333

可二人如童话般美好,希望他们会有完美的人生~

——————————

  在很久很久以前,某个遥远的国度里有一位英俊的王子,他的名字叫做park。同时,park也是王国里最英勇的骑士。他有着强壮的臂膀,厚实的胸膛,以及最为坚毅的眼神。

  王子十八岁成人礼的那一天,他的父亲为他举办了最为盛大的宴会,许多国家的公主纷纷前来参加,因为国王将会在这个婚礼上为王子选出一位美丽的新娘。

  夜晚来临,城堡大厅中央的豪华吊灯亮起,用璀璨的光芒照耀整个房间。墙壁上巨大的玻璃窗户可以让宾客欣赏到,外面天空中高高悬挂着的圆月。

  人们在优美的音乐中起舞。

  正当所有人都沉浸在这奢靡的浪漫氛围里时,不幸却悄然而至。一道庞大的身影从月亮的方向急速飞来,那是一个人们从未见过的怪物。它用头顶的犄角撞碎玻璃,蛇一般纤长的身体在大厅内自由地游走。

  最终,那怪物在人们惊恐的尖叫声中,用一双锐利的爪子抓住了王子,然后朝着天空飞去。等众人反应过来后,王子与怪物已经消失在无边的黑暗中。

  “来人啊!王子被怪物捉走啦!”

  “那是龙,传说中的龙啊!”也算有一两个学识渊博的老者。

  大海的某处,一座孤岛坐落于此处。悬崖峭壁间,有一道缝隙,这个叫做“龙”的怪物,就驻巢在此。

  王子醒来时,龙正蜷着身子在湖边歇息。

  “你醒了!”那龙见到park睁开眼睛往这边打量,就急匆匆地冲了过来。他巨大的脑袋停在park的面前,不过park必须得仰着头才能看见对方如黑夜般深沉的大眼睛。

  “你是什么?为什么要把我绑到这里来?”park虽然也恐惧着这个庞然巨物,但骑士的身份要求他绝不能在敌人面前表现出畏惧与退缩。

  “你在生气吗?”

  不知是不是错觉,park居然从那张狰狞的脸上看到了委屈、懊恼与担心。

  明明被绑的人是自己吧?

  park这样想着,点头道:“任何人无缘无故被你带到这里,生气是理所当然的吧?”

  只见话音刚落,天空瞬间乌云密布,似乎一场暴雨即将倾盆而下。park惊讶地望天,收回视线,才发现那龙的眼睛里已经蕴满了晶莹的泪珠,正蓄势待发。

  “诶,你,别哭啊!”park有些不知所措,他从小在骑士营里长大,眼泪是他很少接触的东西。这种酸酸咸咸的东西,是任何一个骑士的禁忌。

  “我,我,不想惹你生气……”龙哽咽地开口,语气十分委屈。“你,能不能,不要生气?不要讨厌我?”

  park哭笑不得地回答:“可是你惊扰了我的客人,破坏了我的宴会,还把我绑到这不知名的地方,让我的父母为我担忧。你说,该哭的人应该是我吧?”

  雨珠已经纷纷下落,争先恐后地投入大地的怀抱。龙的眼泪也夺框而出。

  park神差鬼使地伸出手,踮起脚拭去龙的泪珠。

  “你别哭了,我不生气总可以了吧?”park败下阵来,面对这样的怪物,park心中实在升不起一丝怒意与厌恶,甚至连先前的恐惧也烟消云散了。

  天空中乌云散去。

  “那你会讨厌我吗?”龙停了哭泣,得寸进尺地追问。

  “你放我回去,我就不讨厌你了。”park回答。

  龙的眼神变得为难起来。

  “你为什么要抓我呢?”park趁机将心中疑惑道出。

  那龙突然撒娇似的喊了一声,窜进了湖水之中。不等王子去找,它那双炯炯有神地黑眼睛露出了水面。

  “你可以叫我sun,我来自很远的地方,几年以前我路过这里的时候,看见你在演武场和其他人骑士比武。”龙的声音似乎有些难为情,“我很崇拜你!我也想成为你那样英勇的人!”

  “那你把我抓来又有什么用?”

  “我不是故意的,”龙摇着脑袋,湖面泛起了阵阵涟漪。“我只是觉得你很不开心,你不想待在那里。虽然不明白你不喜欢那里为什么还要待在那里,可是我不想看到你不开心,所以我就冲下去了……”龙偷偷看向王子的方向,提心吊胆地问:“是我想错了?”

  park沉默地注视着龙,心中却是无比震惊。

  “我还以为我掩盖的很好呢。”park笑得勉强,他的确不喜欢那个宴会,不喜欢自己的婚姻建立在国家利益上,可是……“不论如何,你不该这么做的。”park像是在回答龙,也像是在告诉自己,“那是我的国家,我不能丢下我的责任。”

  “你不想笑就别笑了。”龙伸出爪子拍打水面,溅起的水花湿了park的衣角。“看得我难受死了!”

  “送我回去吧?”park无奈地收回笑容。

  “不!”龙拒绝道,“除非,你教我如何成为一名合格的骑士!”

  “你这是无赖行径。”王子一脸严肃地反驳。

  龙两眼一眨,天地顿时又阴暗起来,乌云重新汇聚。

  “别哭别哭,我答应还不行!”park算是怕了这是爱哭的龙了!

  “太好了!”明媚的阳光下,巨龙在湖水中开心地翻滚,掀起一道又一道水花。

  park也不免受了对方好心情的影响,微微扬起嘴角。

  “可是,你怎么拿剑呢?再说你这样出现,会吓坏所有人的。”突然想到自己是答应了一件多么棘手的事情,王子又忧虑起来。

  “这没有问题!”龙语气兴奋。

  一道光芒过后,一位身材高大的年轻人从湖中走来。

  “怎么样?现在没问题了吧!”

  “额,稍微有一点小问题。”park偏头移开视线,轻声开口,“你,需要一件衣服……”

————也许未完待续————

大白杨被看光光了哦呵呵~

 

 

评论 ( 10 )
热度 ( 30 )

© 小狮子 | Powered by LOFTER